注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中国成韩国旅游市场最大客源地【韩国旅游】  

2013-08-27 13:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本野村证券的最新数据显示,今年上半年,中国赴韩游客数量已超过日本,这是有记录以来的第一次,从而结束了长期以来日本人独霸韩国旅游市场的地位。

  野村证券最近的一份报告说,今年前6个月,中国游客占韩国游客总量的逾1/3,超过日本游客,后者同期约占1/4。

  野村证券经济学家权荣善说,虽然上半年中国经济增长放缓,但赴韩游客数量仍超过日本游客。在此期间,日本赴韩游客持续减少。“今年上半年,中国游客比去年增加46%,高于2012年上半年的30%,而日本游客数量今年减少26%,去年是增加30%。”

  权荣善表示,中国赴韩游客数量增加,主要原因在于中国中产阶级家庭数量增加,以及人民币逐渐升值。他还表示:“中国中等收入家庭数量与日俱增,这应会促进韩国旅游业及当前账户平衡,除非中国发生硬着陆。”

  为什么会是韩国呢?权荣善认为,有一些因素吸引中国人游览韩国,包括韩国政府多管齐下,吸引中国游客。

  “韩国离中国很近,坐飞机只需1至3个钟头。由于媒体和网络宣传,韩国文化和饮食得到中国人的更多兴趣。韩国政府也出台不少措施,吸引中国游客。比如,对游览韩国济州岛实行免签政策。”

  同时,日本游客数量减少的一大原因,在于韩元对日元升值。
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017