注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【韩国旅游·韩国美食】美味营养的参鸡汤  

2012-07-18 14:26:28|  分类: ★韩国美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【韩国旅游·韩国美食】美味营养的参鸡汤 - 艾彼斯 - 。

初伏,按中国的日历法来说,这是真正暑天的开始。北方有句俚语,叫做“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”。因为每逢伏天, 人的胃口就不好,需要吃些开胃解馋的食物。在韩国,伏天也有吃美味食物的习惯,不过不是饺子,而是“韩国第一名汤---参鸡汤”。

 【韩国旅游·韩国美食】美味营养的参鸡汤 - 艾彼斯 - 。 
【韩国旅游·韩国美食】美味营养的参鸡汤 - 艾彼斯 - 。
 参鸡汤是肉类食品和滋补类食品的完美组合,是最具代表性的韩国宫中料理。韩国人在初伏天一定要吃参鸡汤,宁可大排长龙,也要一尝美味!

【韩国旅游·韩国美食】美味营养的参鸡汤 - 艾彼斯 - 。

下面就为大家介绍下这道料理的具体做法,步骤不多很容易学会,练好以后作为自己的保留手艺展示给朋友家人也不错哟~

 

【参鸡汤的制作方法】

1.  材料(两人份):鸡肉 1000g, 人参 30g, 糯米200g; 栗子 50g, 大蒜30g, 红枣30g,盐5g, 胡椒少许。

2.  所需时间:90分钟。

3.  卡路里: 677Kcal(一人份)

4.  制作过程:

                 (1) 断鸡头和鸡脚﹐掏出内脏后洗净

 (2) 把蒜去皮﹐糯米泡在水里﹐大枣洗净捞出来

 (3) 鸡肚里放泡的糯米﹑板栗﹑大枣﹑水参、大蒜

(4) 把鸡腿交叉,使内容物在烹饪的过程中不易掉出。

(5) 在平锅里倒四杯水﹐将剩下的材料和鸡一起放入,煮熟后放入盐和胡椒调味。

   

【小贴士】:不要煮的时间太长,否则鸡肉碎了就不好吃了~~

 

【用一句话概括做法】:把滋补品放鸡肚子里,然后煮熟。

 

制作方法不复杂吧~连厨艺不优的花博主也能做出美味滋补的参鸡汤。在初伏的日子,换换口味,品尝一下“韩国第一汤---参鸡汤”吧!!!o(v)o~~好棒~~

  评论这张
 
阅读(3395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017