注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【韩流.韩国电影】《建筑学概论》  

2012-04-24 16:52:10|  分类: ★韩流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【韩流?韩国电影】《建筑学概论》 - 艾彼斯 - 。

 

 最近韩国网上预订率最高的电影其实不是《3D版泰坦尼克》,而是一部叫做《建筑学概论》的韩国本土影片。影片由韩佳人、严泰雄、裴秀智和李济勋联袂出演。

《建筑学概论》是一部关于初恋的影片,讲述了在大学建筑学概论课堂上相识的一对男女在多年后以建筑师和客户的身份重逢而发生的一段爱情故事。

 

【韩流?韩国电影】《建筑学概论》 - 艾彼斯 - 。

  

影片上映三周以来,即将突破观影人次三百万,尤为令人印象深刻的是,为这部爱情电影创造票房佳话的主力军主要是男性观众。通常情况下,纯爱电影一般都是女性观影者的最爱,而这部《建筑学概论》之所以能受到众多男性观众的喜爱,说明这部片子在影迷心中产生了很深的共鸣。电影恰如其分地表现了初恋的青涩、懵懂和美好,也许这就是这部影片能打动人心的最大原因吧。

 

【韩流?韩国电影】《建筑学概论》 - 艾彼斯 - 。

  

同是大学建筑学概论课学生的胜珉(李济勋饰)和舒妍(裴秀智饰)在课堂上相识并互生情愫,不过这一段感情却因课堂结课而终止。在15年后的某天,已变身为建筑师的胜珉(严泰雄饰)偶遇到一位让他目光停留已久的客户,她正是那个让他难以忘怀的舒妍(韩佳人饰),二人重拾过往的回忆一边微笑,这份感情是否能跨越时间延续?

 

【韩流?韩国电影】《建筑学概论》 - 艾彼斯 - 。

  

本片的导演李容周本人就出身建筑学系,因为觉得一个人的居所可以反映一个人的性格,再为别人盖房子的时候也是一个去了解对方品性的过程,这也很切合爱情片的逻辑,所以才萌发了创作这么一部影片的想法。

 

【韩流?韩国电影】《建筑学概论》 - 艾彼斯 - 。

  

片子的四个主演都很讨喜,实力派偶像派齐聚。严正花的弟弟严泰雄,missA组合的秀智,还有韩佳人和李济勋的组合在银幕上的精彩演绎,更加保证了这部电影质量。

 

《建筑学概论》,从业界到普通观影者,都收获了很高的评价。是一部非常适合在这充满爱意的春季里观赏的一部影片。

  评论这张
 
阅读(11225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017