注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【韩国美食.学做韩国料理】简单易学的鸡肉炒蔬菜  

2012-03-19 12:01:06|  分类: └烹饪方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国家常料理以鸡肉为主材的食物里,最具代表性的估计就属今天要为大家介绍的这道鸡肉炒青菜了。这是道与韩式香辣鸡汤烤鸡排等类似的料理,不过外表看起来会稍有不同。

 

这道料理的特点是香辣爽口。用调制好的调味料拌好鸡肉,再加上面面的土豆和甜甜的洋葱,开胃又下饭。

 

下面就为大家介绍下这道料理的具体做法,步骤不多很容易学会,练好以后作为自己的保留手艺展示给朋友家人也不错哟~

 

 

【韩国美食.学做韩国料理】简单易学的鸡肉炒蔬菜 - 艾彼斯 - 。

 

 

【鸡肉炒蔬菜的制作方法】

 

<材料>

1只、洋葱、胡萝卜、土豆、葱、辣椒

 

调味酱:蒜蓉3匙、姜末1小匙、辣椒酱2匙、辣椒末5匙、白酒4匙、香油1匙、盐、胡椒少许、糖2匙、糖稀1匙、酱油5匙、芝麻1匙、水或高汤(用银鱼、海带熬成)2

 

 

 

【韩国美食.学做韩国料理】简单易学的鸡肉炒蔬菜 - 艾彼斯 - 。

 

 

<做法>

1. 充分混合好调味酱,将鸡肉均匀置于其中。

2. 将拌好的鸡肉放入锅中,其上再放好蔬菜。

3. 首先用大火加热,煮开后调至中火,继续煮约20分钟至鸡肉完全熟。

4. 最后放入金针菇,并根据口味调整咸淡。

 

小贴士:如果汤被煮干,可以再加入少量水来继续烹煮。

 

 

 

【韩国美食.学做韩国料理】简单易学的鸡肉炒蔬菜 - 艾彼斯 - 。

 

 

【用一句话概括做法】

将调味酱和鸡肉搅拌均匀后,加入蔬菜一起煮熟。

 

 

 

【韩国美食.学做韩国料理】简单易学的鸡肉炒蔬菜 - 艾彼斯 - 。

 

 

看过做法以后才知道这实际是道炖菜,韩语名字叫“炒”似乎有点问题的说,不过只要我们记住先调制好调味酱,再把鸡肉和蔬菜一并煮熟就好啦~^^制作方法不复杂,但是味道却十分可口,在家里发愁吃什么的时候不妨一展手艺,既享受烹饪的乐趣又和家人一道品尝看看吧~~

  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017