注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【韩国旅游·庆尚南道】山清郡:在韩医博物馆中来一场身心健康之旅(上)  

2012-02-29 08:50:17|  分类: └传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【韩国旅游?庆尚南道】山清郡:在韩医博物馆中来一场身心健康之旅(上) - 艾彼斯 - 。

  

今天是2月的最后一天了,花博主准备和大家分享一次健康之旅,去庆尚南道山清郡韩医博物馆里走一遭,希望我们每个人都能身体棒棒的~^^

 

【韩国旅游·庆尚南道】山清郡:在韩医博物馆中来一场身心健康之旅(上) - 艾彼斯 - 。 

  

所谓韩医学,又被称为药学和韩方,其实是在传播继承中医的基础上逐渐发展而来的,所以其治疗理念和方法在我们看来其实还是很熟悉的。有关于韩医的具体印象,不知道大家是不是和我一样,主要来源于人气韩国古装历史剧《大长今》,其中长今失去味觉以后,医馆用扎蜂针的方法最终恢复了她的味觉,东方传统医学的神奇再一次给我留下深刻的印象。

 

【韩国旅游?庆尚南道】山清郡:在韩医博物馆中来一场身心健康之旅(上) - 艾彼斯 - 。

  

山清郡韩医学博物馆位于韩国庆尚南道山清郡的西面,正如图看到的那样,这是一处群山环抱的静谧之所,纯大自然的环境。所以在正式入馆参观之前,先在外面转转,呼吸一下新鲜空气,感受下自然的开阔也是个不错的主意哦~


【韩国旅游?庆尚南道】山清郡:在韩医博物馆中来一场身心健康之旅(上) - 艾彼斯 - 。

 
入馆以后,大家则可以看到关于韩医药的书籍,实物展品,再现模型等,好多展品不仅具有医学价值,也颇具历史价值。

 

今天山清郡韩医学博物馆之行的上半部分就先为大家介绍到这里,待花博主稍做整理为各位博友带来下半部分的内容~~

 

关于上半部分更多的照片和详细介绍,感兴趣的博友可以点击下面的地址参看哦~周三愉快!

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_68b5722f0102dvxv.html

 

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017