注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【韩国文化·民俗】看看韩国人怎么过春节(上)  

2012-01-19 16:12:25|  分类: └传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【韩国文化·民俗】看看韩国人怎么过春节(上) - 艾彼斯 - 。

 

春节是我们国家最隆重的传统民俗节日。在韩国,春节虽然不是最隆重的传统节日,却也是大型隆重的节日之一。春节期间,大部分韩国人都会回故乡祭祀祖先并和亲人们一起过节。因此,春节被指定为法定节假日,通常前后连休3天。

 

记得聊起来两国春节放假的长短,韩国同事非常羡慕,不过想来我们国家这么大,春运自然比韩国要花费很多时间,一周的假期也不算长了……哎,艰辛的春运回家路,再次祝愿大家顺利回家,过个幸福的团圆年。


今天的博文和大家一起分享一下韩国春节的节日内容,其中既有相似点又有不同点,大家不妨自己比较一下~^^

 

 

【春节前夕:购物和韩国的“春运”】

 

【韩国文化·民俗】看看韩国人怎么过春节(上) - 艾彼斯 - 。

 

大部分家庭从春节的一周前开始忙碌。平日里生活忙碌的韩国人,很难得地到了春节才能聚在一起,且又是祭祀又是团圆,需要购买的东西自然不少,和我们忙年货一样。春节的1周之前就要开始行动了,大型购物超市,百货商店等人群拥挤,好不热闹。

 

 

【韩国文化·民俗】看看韩国人怎么过春节(上) - 艾彼斯 - 。

 

韩国人的春节礼品中,肉类、鱼类、水果、韩果、年糕汤、各种蔬菜等祭祀材料会按照模样、色泽、新鲜度等原则严格挑选购买。一般每个家庭的购物消费在20~30万韩元左右。

 

 

【在韩国最受欢迎的春节礼品】

 

 

【韩国文化·民俗】看看韩国人怎么过春节(上) - 艾彼斯 - 。

 

春节礼物会根据经济状况和当时的流行趋势而有所不同。一直以来,备受欢迎的礼物应该算是百货商店购物券和现金了。向父母可以赠送一些人参,蜂蜜等健康食品及按摩等健康、保健用品。向周围的同事、朋友们,可以赠送一些生活用品礼品套装或食品礼品套装等。同时,作为祭祀食品的韩果、水果、干黄花鱼等也是不错的选择。

 

 

【韩国文化·民俗】看看韩国人怎么过春节(上) - 艾彼斯 - 。


故乡在地方的韩国人提前预订火车票也是非常重要的环节。此时,高速公路会发生堵车现象,所以比起开车来坐火车是最轻松最准时的交通手段。为了买到火车票,几乎要从春节前1个月开始进入争相购票的战争阶段,因此网上订票和现场购票都十分火爆,韩国的“春运”也不是盖的。

 

此外,为了方便选择开车回故乡的人们,韩国的交通广播会在春运期间随时播送当时的交通状况。由于堵车,大约所需时间是平时的2倍。最近,很多在地方的父母还会到首尔看望儿女,在首尔过节。

 

春节前的部分说完了,下篇博文中和大家聊一聊节日当天的内容,欢迎继续关注~^^

 

(未完待续)

 

(部分内容参考:韩国旅游发展局官网)

  评论这张
 
阅读(5466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017