注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【韩国旅游·高丽大藏经】庆尚南道:2011大藏经千年世界文化庆典  

2011-09-15 13:12:51|  分类: ★韩国观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【韩国旅游·高丽大藏经】庆尚南道:2011大藏经千年世界文化庆典 - 艾彼斯 - 。

 

 

金秋9月可以说是韩国的庆典月。今年适逢高丽大藏经发行千年之际,韩国庆尚南道、庆尚南道陕川郡以及韩国三大佛寺之一的海印寺将共同举办“2011大藏经千年世界文化庆典”。

 

高丽大藏经,又称八万大藏经是13世纪高宗16年时间雕刻成的世界上最重要和最全面的大藏经之一。高丽大藏经内容全面,准确无误,做工精美,为韩国第32号国宝。其保存地韩国海印寺联合国教科文组织指定的世界遗产。高丽大藏经共有1496,6568卷,52382960汉字,雕刻于81340块木板上。每块木板长24厘米,宽60厘米,高2.6-4.0厘米,重量在34公斤。高丽大藏经涵括北宋契丹高丽的大藏经版本,对了解古代中国和契丹的大藏经具有很高的历史价值。

 

 

 

2011大藏经千年世界文化庆典】

时间:2011923~116日(共45天)

参观时间:10:00~19:00

地点:韩国庆尚南道陕川郡伽倻面海印寺、庆尚南道陕川郡伽倻面庆典主会场、CECO等一带

主办:韩国庆尚南道、庆尚南道陕川郡、海印寺

庆典内容:开闭幕式、展览、演出、国际研讨会、海印寺双年展等

 

五千二百余万汉字,81258章经典篇章中蕴含了千年的文化历史和未来。这的确是一场东方佛教文化的盛会。庆尚南道中文官方博客上总结撰写了关于这次庆典的详细信息,对东亚佛教文化感兴趣的博友可以参考一下,相信会是一次领略佛教文化盛典的绝佳机会。

 

相关链接 http://blog.sina.com.cn/s/blog_68b5722f0102dsdu.html

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017