注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【韩国料理·自制韩国料理】  

2011-08-22 16:10:29|  分类: └烹饪方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无比简单的年糕做法:味道寡淡的韩式炸年糕

 

【韩国料理·自制韩国料理】 - 艾彼斯 - 。

 

各位周一快乐。

 

韩国料理中的一大特色便是擅长使用年糕,韩国料理中关于年糕的烹饪方法主要取决于调料的不同,有酱油的、有最常见的辣椒酱(即炒辣年糕),或是油炸后撒上辣椒粉的。而今天我想和大家分享的是一道香喷喷且口味清淡的韩式炸年糕。虽然只是简单的油炸做法,但是嚼起来非常够味儿。

 

下面就来说说这道烤出来的白白的炸年糕。

 

【所需材料】 年糕若干,葡萄籽油2~3勺

 

【韩国料理·自制韩国料理】 - 艾彼斯 - 。

 

 

【制作方法】

 

1. 若年糕是软软的状态,直接烹制便可,但若是冻得硬邦邦的或是您偏爱软软的口感的话,建议把年糕放入凉水中约10分钟左右将其泡软。

 

【韩国料理·自制韩国料理】 - 艾彼斯 - 。

 

 

2. 在锅里均匀地撒上一层食用油,倒入年糕炸到表皮呈酥脆淡黄色。

 

Tip:做到这种状态食用即可。但是如果感觉过于单调乏味的话,给大家推荐几款配料。只需把这些配料放入后翻炒一分钟左右便可。

 

-  黄油酱调料

-  辣椒酱

-  辣椒粉

-  海鲜调料

 

【一句话概括做法】

 

- 把在水里稍微浸泡过的年糕放入已倒入食用油的锅里炸至表皮脆脆的便完成。

 

【韩国料理·自制韩国料理】 - 艾彼斯 - 。

 

我以前很讨厌吃没有任何调料的年糕,但最近不知为什么特别喜欢这种单纯的味道。特别是这种外酥里嫩的嚼起来颇有筋道的年糕,大爱。

 

【韩国料理·自制韩国料理】 - 艾彼斯 - 。

 

 

    蘸着蜂蜜吃味道也相当不错,就算这样任何调料都不蘸吃起来也很美味,看似没什么味道却能让人深陷其中。

 

  评论这张
 
阅读(2729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017