注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【全罗南道莞岛美食店】  

2011-06-13 16:48:23|  分类: └美食店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好一天的开始-贵宾会馆的海藻酱汤

 

各位周末过得如何?转眼又是崭新的一周的开始。我今天想向大家推荐一个非常适合周末去的观光地的名吃,这家店位于韩国美食辈出的全罗南道的莞岛。

 

从莞岛甫吉岛出发至莞岛港水边公园前。

因为是晚上到达那里的,所以当时对附近的风景浑然不知。

名为水边公园想当然一定会有水,自然也一定会有个公园吧。

【全罗南道莞岛美食店】 - 艾彼斯 - 。

  

因为从太阳升起那一刻开始的我们的美好一天以及萌生了就算没有看到日出也得去写生的冲动,早上起了个大早我就邋里邋遢地去了海边。

在漫长的黑夜里我们一行人铺上报纸围坐的地方原来是这般景色啊,那时的景色至今还记忆犹新。幸好还有朱红色的晚霞可以欣赏,好极了!!

【全罗南道莞岛美食店】 - 艾彼斯 - 。

  

时而有海鸥飞过,电视剧《近肖古王》(古朝鲜三国时期百济国第13代王)拍摄时使用过此处的黄袍帆船也是不错的风景。

往岛的后方走去,像熟透的柿子一般红彤彤的太阳变成了甜柿子色…仿佛马上要消失在云朵中一样。

哪怕只是一会儿,能够看到别致的早霞已经很满足了。美好的一天就这么拉开帷幕。

 

从莞岛水边公园徒步走的话两分钟!

去吃从被窝里辗转反侧的时候就开始期盼的早餐。

睡觉前总会想“明早睁开眼后就能吃到香喷喷的早餐吧”

早上的菜单是海藻酱汤。

【全罗南道莞岛美食店】 - 艾彼斯 - 。

  

来到饭店发现这里来了很多团体旅客。

因为这种饭店关门大吉的概率比较高,所以我多少有了些疑心。

但是正相反,第一次吃海藻就觉得非常美味,而且连吃两碗。

【全罗南道莞岛美食店】 - 艾彼斯 - 。

  

顾名思义,海藻酱汤就是在贝类酱汤里放入海带、鹿尾菜、紫菜等各种海藻煮成的酱汤。将鳀鱼汤里的汤汁倒出来。淡淡的味道很不错。在酱汤里放入海藻做出发甜的味道。此刻我最想吃的东西就是海藻酱汤。

【全罗南道莞岛美食店】 - 艾彼斯 - 。

  

海藻不要煮得太烂,还维持着那种舌头能感受到稍硬邦邦的口感,就是那种海藻在嘴里翻动扭缠的感觉~ 给喝酒到凌晨的人做解酒用的食物最好不过了。

啊,本以为看到朝霞就已经满足了,没想到连早餐都如此美味,这难道不正是美好的有意义的一天的开始吗?

 

愿博友们的周一也同样以这样美好且美味的一天开始,过好又一个有意义的一周^^

 

 

 

“贵宾会馆”(饭店名):韩国全罗南道莞岛郡莞岛镇开浦里 电话:+82-061-553-2648

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017