注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【韩国旅游-全罗北道】全罗北道镇安郡龙潭湖赏枫  

2011-11-21 15:41:11|  分类: └自然风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【韩国旅游-全罗北道】全罗北道镇安郡龙潭湖赏枫 - 艾彼斯 - 。

 

 

 

上个周末去了一趟全罗北道。

 

此次旅游的目的地为茂朱,镇安,长水一带,在韩国这三个地区又被简称为“茂镇长”,这里以前是韩国国土中偏远地区中偏远地区,现如今这里虽不能说是偏远地区,但仍旧属于视线所很难及的地方,处处展现出层峦迭嶂的山脉和质朴的乡村风景。

 

我们以全罗北道镇安郡最具代表性的赏枫场所马耳山景区为主线,之前的秋季登山赏枫的记忆也随着一并冒了出来。旅途中见到的最棒的地方便是龙潭湖。2008年第一次去的时候,记得龙潭湖上弥漫着袅袅的水汽,如梦境一般的风景……这次去时,龙潭湖则如明镜一般,从远处的水平线直至整个景区范围内清晰可见,视野干净开阔。身临其境,感到此次的旅游是今年秋季中最令人心旷神怡的遇见。

 

 

 

【韩国旅游-全罗北道】全罗北道镇安郡龙潭湖赏枫 - 艾彼斯 - 。

 

 

龙潭湖位于全罗北道镇安郡程川面。龙潭坝(1990年开工,2011年竣工)开工前这里曾经有17座村庄。为了解决全罗北道地区用水困难的问题,唯一可行的方法便是在这里修建大坝。也正是因为修建大坝而生成了龙潭湖,而17座村庄则在湖底永远地沉睡了。湖水一直漫到半山腰的龙潭湖看上去仿佛里亚斯型海岸(即海岸线的总方向与构造线走向大致直交的海岸,也称为横向海岸)和峡谷一样。

 

 

 

【韩国旅游-全罗北道】全罗北道镇安郡龙潭湖赏枫 - 艾彼斯 - 。

 

 

故土在此处以北地区流离失所的人们心中怀着重回故土的希望努力地生活着,望着永远消失的家园,心中的惆怅感油然而生。为了安抚镇安郡程川面流离失所的人们,在这里建造了望乡园,登上展望台的话,如画一般的龙潭湖的风景尽收眼底。

 

但一想到这美丽的风光下埋葬着的悲伤和凄婉,眼眶便不禁湿润起来。韩语中有过“灿烂的悲伤”这样的诗句,看到此情此景,突然间仿佛明白了这句诗的真正内涵。

 

从展望台俯视,景色仍是相当的壮观,但我们还是忍住了想要在湖畔路上驻足的欲望。

 

 

 

【韩国旅游-全罗北道】全罗北道镇安郡龙潭湖赏枫 - 艾彼斯 - 。

 

 

登上建有展望台的小山上,韩国歌手李龙的那首《十月的最后一夜》突然冒了出来,“直至今日仍旧记得,十月的最后一夜~~留下费解的话语,我们已经分手……”与某一天突然消失的村子的故事一同浮现在脑海中的这首很久以前的韩国老歌牢牢拴住了我的脚步,就像是到了该下山的时候,鞋带却总是松开的感觉……

 

于是, 将这次的感动连同三年前曾经在此短暂停留的记忆一起,埋在了龙潭湖的湖底深处,返回了首尔。

 

今天俨然到了十一月的最后一天了,每到月末总会平白无故地不愿回家,呵呵,原来我也有叛逆感盘旋萦回的时节啊~~不知道各位来到龙潭湖会勾起自己什么样的回忆哩?……

 

 

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017