注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

闲游首尔三清洞胡同(一)  

2010-09-02 14:09:26|  分类: └现代文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

有一天和朋友们闲聊的时候,谈到了“炖安康鱼”,于是大家就聊起自己曾经吃到的美味“炖安康鱼”。 我说:在桂洞的后面有家好吃的“炖安康鱼”店,有时间一起去吃。我本以为只有自己知道,谁知其他的几位朋友居然也知道那家店,所以大家约好下次一起去吃,顺便一起去斋洞,三清洞,嘉会洞的胡同里转转。对了,第一次来首尔的朋友的弟弟也会跟着一起去。

 

使我们垂涎三尺的炖安康鱼店就是位于斋洞的“马山海鲜安康鱼店”。这个地方的位置是非常模糊的,或者被称为三清洞,或者被称为嘉会洞,或者被称为斋洞。但是在行政区域上被称作为钟路区斋洞。

好久没有来了。 我记忆中的“马山海鲜炖安康鱼店”是一家位于胡同里非常狭窄非常破旧的店,而现在则是位于马路边上。
 

闲游首尔三清洞胡同(一) - 艾彼斯 - 无穷花开

 

 

我们点了炖安康鱼和炖海鲜。来之前我们就听说这家的炖海鲜要比炖安康鱼好吃,去了之后,果真如此啊,不但量足,味道也鲜美!

虽说都是炖锅但是调料的差异还是很明显的。以前的炖安康鱼里的安康鱼的亮是非常足的,而现在的则是明显的变少了,真是好遗憾哦。不过,最后的炒饭还是弥补了我们的这小小的遗憾。(小份:37000韩币,大份:45000韩币)

 

 

闲游首尔三清洞胡同(一) - 艾彼斯 - 无穷花开

 饭后准备去三清洞转转。对于我们一行的大多数人来说,这里已经来过很多次啦,但是是鉴于其中有位头次来自于大邱朋友,所以我们还是决定陪这位朋友转转。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017