注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

韩国安东市 — 安东美食  

2010-07-05 16:20:06|  分类: └美食的由来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安东的风味, 安东烤咸青花鱼, “空”祭祀餐, 安东酒酿, 安东炖鸡

韩国安东市 — 安东美食 - 艾彼斯 -

 

 

 

<东烤咸青花鱼>

韩国安东市 — 安东美食 - 艾彼斯 -

先来说说安东咸青花鱼的由来。以前在安东鱼是非常珍贵的,当时,在有着广阔海岸线,并且里安东最近的盈德郡里,青花鱼是装载在马车里被拉回来。因为有怕鱼会变质的顾虑,人们就在运送前,先在青花鱼上撒上食盐,这就是安东咸青花鱼的由来。

 

 

 

 

 

<“空”祭祀餐>

 
 

韩国安东市 — 安东美食 - 艾彼斯 -

“空祭祀餐也是有由来的。各地方的传统美食的发展是和当地区的风土人情分不开的。如果想理解美食,首先要对那个地区要有所了解。“空祭祀餐中的“空”就是“假”的意思。关于其由来有两种说法,一种说法是:当时在安东地区有很多书院,在大米十分珍贵的那个年代里,那里的儒生们为了想吃到祭祀餐就假扮一个祭祀,等祭祀结束后,再分享祭祀的美食。 还有一种说法是,一般举办不了祭祀的普通市民们,但是却有很想吃到祭祀美食,所以就做了祭祀餐来品尝。那时在食物并不丰富的年代里,只有在祭祀时才能迟到的食物,安东的人们在平时也能吃到,这个“空”祭祀餐 承载安东人们太多的悲欢。

 

 

<安东酒酿>

 
 

韩国安东市 — 安东美食 - 艾彼斯 -

安东酒酿和我们知道的一般酒酿是不一样的。独特的味道,只是看书面的介绍词,却不能感同身受。自己品尝过后,才发现味道的确很独特。那中味道就好像是把一般的酒酿和萝卜片泡菜掺在一起的味道。刚喝的时候是一股酸酸的味道,后味却是甜甜的,生姜的味道很浓,还有些辣椒粉辣辣的味道。安东酒酿和一般酒酿的共同点是同样是清凉的饮品。

  

 

<安东炖鸡>

 
 

韩国安东市 — 安东美食 - 艾彼斯 -

安东炖鸡也是有由来的。.据说在上个世纪80年代的时候,安东旧市场鸡肉专卖胡同的商人们为了应对西式炸鸡店的竞争,于是开发了拥有新口味的安东炖鸡。 与其说安东炖鸡是世代流传下来的传统食品,还不如说其是新开发出来的混合东西方风味的食品。安东炖鸡的由来虽然很简单,但因其独特的口感, 迅速在韩国国内享有一定的知名度。在安东市之外也有很多安东炖鸡的专卖店,但是其味道是无法与安东当地相比较的。安东炖鸡味道独特而鲜美,即使没有其他的小菜吃起来也是一样的美味。香辣的鸡汤里的鸡肉,土豆,韩式粉条组成了绝妙的口味。吃安东炖鸡时,先从韩式粉条吃起哦,劲道的韩式粉条伴着香辣的鸡汤,让您一饱口福。
  评论这张
 
阅读(2988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017