注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

东大门 - 兴仁之门  

2010-04-30 09:37:29|  分类: └传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东大门 - 兴仁之门  - 艾彼斯 -

        

          守护汉城府东边的大门

韩国第1号保护文物兴仁之门是为了保护当时的汉城(首尔)而修建的重要的国家防御建筑,因其是当时汉城(首尔)城墙的城门中东边的那个大门,所以东大门这个名字也就由此而来。“兴仁之门”中的“兴仁”包含着一种鼓舞人心的意思,在儒家思想里第一条德目便是“仁”这个意思。与其他的大门不同的是,这个四个字名字显得非常独特,而将“之”字加入其中,表达的意思更加有分量。

兴仁之门的南边的崇礼门也是朝鲜时代初期修建的。兴仁之门始建于太祖7年(1398年)。五十多年后, 端宗元年(1453年)的时候进行了重修。从那以后,又过了四百多年, 在高宗5年(1868年)的时候东大门因破坏严重而进行了彻底的重建。整个修建工程进行了一年,于高宗6年(1869年)时完工。

  在那以后经过日帝强占期(1934年),因为日本称其为“东大门”,并指定其为文化遗产,所以从那时起就这么一直叫下来了。但是1996年的时候,恢复了使用原先的名字“兴仁之门”.

 

精美华丽的朝鲜时代后期建筑风格

兴仁之门的中心有虹霓门,其上有二层门楼,门楼正面有5间,侧面2间,屋顶为梯形的隅进阁。屋檐上方有多种动物的雕像,据说能驱恶鬼,十分有趣。兴仁之门的细部技法较为柔和,以装饰为主,反映了朝鲜时代后期典型的建筑风格。

  兴仁之门与其他门相比最大的特点是门外有拥城相围。拥城是把大门围住的半圆形城墙,由于此处地势偏低,难以防御外敌,故筑拥城而以备敌人的攻击。

兴仁之门反映朝鲜时代后期精美而华丽的建筑风格,是宝贵的历史文化遗产。但现在左右的城墙全部倒塌了,就只剩下中间的城门了。 自从崇礼门火灾发生后,人们意识到要更加保护好这些宝贵的文化遗产。

 

东大门 - 兴仁之门  - 艾彼斯 -

兴仁之门的历史简介牌

 

 

东大门 - 兴仁之门  - 艾彼斯 -

屋顶为梯形的隅进阁

 

 

东大门 - 兴仁之门  - 艾彼斯 -

韩国第1号保护文物-兴仁之门

 

 

东大门 - 兴仁之门  - 艾彼斯 -

兴仁之门有二层门楼,门楼正面有5间,侧面2间

 

 

东大门 - 兴仁之门  - 艾彼斯 -

太祖7年(1398年)建成,高宗6年(1869年)重新修建的兴仁之门

 

 

东大门 - 兴仁之门  - 艾彼斯 -

为了保护城门在外面修建了半圆形的拥城

 

交通信息

地址

首尔钟路区钟路6街69号

地铁乘坐指南

1号线 东大门站6号出口

4号线 东大门站6号出口

东大门 - 兴仁之门  - 艾彼斯 -

  评论这张
 
阅读(2334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017