注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

牛肉香辣咖喱粥  

2010-12-10 13:56:58|  分类: └烹饪方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我为大家介绍一道既简单,又有营养的美食。

这就是牛肉香辣咖喱粥!

提到咖喱,也许有些朋友还有点陌生,还没有亲手制作过。

但是,今天我介绍的这道美食的制作方法非常简单,即使您没有制作过咖喱系的美食,也一样会得心应手的。

好啦,闲话少说,这就开始喽!!

 

 

 

牛肉香辣咖喱粥 - 艾彼斯 - 。

 

 

 

<材料>

 

米饭 1碗, 洋葱 1个, 土豆 1个, 胡萝卜 1/2根, 牛肉 一小块, 大蒜 几瓣, 干辣椒 2 根, 咖喱 1块(一般的咖喱是粉状,这儿用的是日本块状咖喱), 水 适量, 食用油 1大勺, 香草(Rosemary, Basil 等) 少量

 

牛肉香辣咖喱粥 - 艾彼斯 - 。

 
 

 

<牛肉香辣咖喱粥的制作方法>

 

 

1. 将切好牛肉和蔬菜倒入炒锅中进行爆炒(先倒牛肉,稍熟后,再加入蔬菜),在翻炒的过程中,加入一个干辣椒。

2. 向炒锅中加入适量的水,直至锅中的牛肉和蔬菜烧熟后,加入一块咖喱,搅匀,小火烧煮。

3. 加入一根干辣椒和适量的香草。

4. 最后,向煮好的咖喱中加入一碗米饭,搅匀,小火直至煮熟。

 

Tip. 如果用辣椒油代替食用油进行翻炒,味道会更香辣。

 

 

[一句话总结制作方法]

在炒锅中倒入食用油,再将牛肉和蔬菜倒入锅中进行翻炒,加水,煮熟,加入咖喱块,煮开后,最后向咖喱中加入米饭。

 



 

牛肉香辣咖喱粥 - 艾彼斯 - 。

 

 

 

 

当您觉得没有食欲的时候,这道牛肉香辣咖喱粥是您不错的选择。

就我个人来说,相比咖喱拌饭,我更喜欢咖喱粥。

朋友们呢?


 

牛肉香辣咖喱粥 - 艾彼斯 - 。

 

 

 

您要不要来品尝一下这道牛肉香辣咖喱粥呢?

牛肉和咖喱可是绝妙的组合哦?

 

大家看完我的这篇博文,不妨试一试吧!

 

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017